Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За рубежом спорят, применит ли Путин свой секретный чемоданчик

ядерный взрыв
На Западе спорят о возможности начала ядерной войны

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Газета Daily Express рассказала о «секретном чемоданчике» Путина и его разрушительной мощи. После публикации читатели газеты устроили настоящие дебаты о возможностях ядерной войны.

Издание утверждает, что в этом чудо-чемоданчике имеется доступ к 6 тысячам ядерных боеголовок. При этом 1588 уже развернуты и готовы к пуску в любой момент. Авторы статьи так и не решили, осмелится ли российский лидер на подобный шаг, однако отметили, что ядерное оружие в России обещали использовать, если будет прямая угроза для существования страны, передают «ИноСМИ».

Читатели по-разному отреагировали на данный материал. Некоторые открыто забеспокоились о будущем Запада и всего мира, а другие, наоборот, восприняли эту статью достаточно скептически.

«Президент Путин – великий мастер стратегии. Он сделает нечто такое, чего от него не ждет наша ленивая планета», – отметил пользователь с ником Mr. Marmaduke.

Другие добавили, что в случае ядерной войны у России есть явное преимущество в количестве боеголовок. В результате чего с Москвой лучше не шутить.

Однако была и противоположная точка мнения. Читатели отметили, что ядерный чемоданчик есть не только у РФ, но и у других стран, поэтому они тоже могут ими воспользоваться в случае крайней необходимости.

«А Путин понимает, что у нас тоже есть ядерное оружие?» – удивляются американские читатели.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Дмитрий Медведев обвинил НАТО в попытках развязать ядерную войну. По его словам, итоги такой войны будут катастрофическими для всех.

Фото: McPHOTO / M. Gann via www.imago-im/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати