Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Песенный конкурс или политическая арена: мир возмущен исходом «Евровидения»

Евровидение
«Фейковая победа»: что думают о финале Евровидения

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. На песенном конкурсе «Евровидение-2022» «неожиданно» победила Украина. Рэп-группа Kalush Orchestra заняла первое место, обогнав Британию и Испанию. «ФедералПресс» собрал последнюю информацию об этом.

«Это похоже на футбольный матч, в котором Украина проигрывает, но все равно ее объявляют победителем», – пишут британцы в комментариях на сайте Daily Mail.

Граждане Европы, в частности Великобритании, возмущены победой Украины. Они уверены, что группа забрала золото только из-за политической ситуации. Им же пришлось довольствоваться вторым местом, хотя вероятно, в другое время, все пошло бы по-другому.

«Я не собирался смотреть эту чушь, но даже слепой может понять, какой это политический фарс», «С таким же успехом можно позволить им выиграть все остальные соревнования», – продолжают писать читатели, отмечает РИА Новости.

Возмущены и многие российские селебрити и медийные лица, например, Тина Канделаки.

«Культура фейка может быть безграничной. Фейковое «Евровидение» – что следующее? Так можно заранее дать Украине все призы, начиная от «Оскара» и заканчивая победами на Олимпийских играх», – написала журналистка в Telegram.

В соцсетях под выступлением группы тоже пишут комментарии люди из разных стран. Несомненно многие поддерживают и поздравляют ребят, но большинство же понимают, что голосование было не музыкальным, а политическим.

«Я знал, что Украина выиграет как только услышал, что они участвуют», – пишет пользователь на испанском языке.

Ранее «ФедералПресс» писал подробнее про победу Украины, гуманитарную помощь и всю ситуацию в целом.

Фото:Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати