Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России начал работать магазин приложений NashStore

Смартфон
Разработчики считают, что он заменит Google Play и App Store

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. «Цифровые платформы» запустили в работу NashStore, аналог зарубежных сервисов для скачивания приложений. Разработка отечественного маркетплейса стала ответом на блокировку ряда российских приложений в Google Play и App Store.

«Мы не ждем от Google поддержки, однако мировая тенденция регулирования технологических олигополий дает нам дополнительные возможности конкурировать не только на территории ЕАЭС, но и во всем мире», – сообщили разработчики.

NashStore предлагают скачать на одноименном сайте. В маркетплейсе можно найти приложения российских банков и различных отечественных проектов, например, онлайн-кинотеатров, стриминговых платформ, доставок еды и других.

По словам генерального директора АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина, они решили открыть регистрацию и для иностранных разработчиков из Америки, Европы и Азии, которые тоже заинтересованы в том, чтобы присутствовать на российском рынке, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские разработчики запустят первую бета-версию NashStore до конца мая. По их планам, в будущем сервис перерастет в полноценную экосистему.

Фото:Christoph Dernbach / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
IT
Версия для печати