Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Госуслуги» ответили на три главных вопроса о выплате на детей до 17 лет

Семья
Вопросы касаются состава семьи и возможности получения других пособий

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. С 1 мая семьи с детьми от 8 до 17 лет могут получить выплаты от государства, однако не все моменты, связанные с их получением, понятны. «Госуслуги» ответили на три самых популярных вопроса родителей.

Больше не обязательно быть единственным родителем, чтобы получить выплаты на детей. Ранее это правило действовало, но сейчас оно отменено, и на выплаты могут претендовать полные семьи, рассказали специалисты «Госуслуг».

Также многих интересует, отменят ли другие пособия для одиноких родителей, если подать заявление на новое и получить отказ. Ответ следующий: старое пособие продолжит выплачиваться до конца срока.

Представители госплатформы отметили, что доходы отца не учитываются после развода. Ежемесячный бюджет семьи составляет доходы матери и законного мужа.

Ранее «ФедералПресс» писал, как получить выплату на детей от 8 до 17 лет и какие условия для этого должны быть выполнены.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати