Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фармкомпании отказались от повышения цен на жизненно важные лекарства

Лекарства
В Минздрав с марта этого года поступило 250 заявок от фармкомпаний

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. В марте правительство России разрешило фармкомпаниям повышать цены на жизненно необходимые лекарства. Несмотря на это, число желающих осталось на уровне прошлого года.

Фармкомпании решили помедлить с повышением цен на лекарства, которые входят в группу дефицитных. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе, указав, что с конца апреля по 13 мая только 26 фармкомпаний подали заявки на пересмотр стоимости пяти наименований лекарств.

В итоге было одобрено лишь два препарата, остальные анализируются с экономической точки зрения. По словам источника в ФАС, такие же показатели наблюдались в 2021 году.

Прежде чем заявка попадает в ФАС, компании направляют запрос в Минздрав, который потом передает его в Росздравнадзор, чтобы определить, действительно ли указанные препараты входят в число дефицитных.

Источник уточняет, что небольшое количество заявок в ФАС обусловлено временем, которое дается ведомству для принятия решения. Всего с марта 2022 года в Минздрав поступило порядка 250 заявок от фармкомпаний, сообщают «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» давал инструкцию, которая поможет купить дефицитные лекарства за границей.

Фото:Russian Government / via Globallookpress.com /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати