Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеров предупредили об изменениях в выплатах в июне

пенсионерки
В июне пенсионеры могут получить выплаты раньше из-за длинных выходных

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. В июне российских пенсионеров ждут изменения в графике выплат пенсий. Они связаны с дополнительными выходными днями, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

«В связи с графиком переноса выходных и праздничных дней неизбежно внесение коррективов в процесс доставки пенсий в июне», – сказал Власов.

В июне в стране отмечают День России. В течение трех дней многие госучреждения не будут работать вообще или будут работать по графику выходных дней.

«Так как отдыхать мы будем с 11 по 13 июня, за эти дни выплаты будут перечислены гражданам досрочно», – объяснил Сергей Власов.

Изменения коснутся всех пенсионеров вне зависимости от того, каким способом они получают пенсию. Точный график доставки пенсий в июне 2022 года появится к концу мая. Однако уже сейчас понятно, что часть пенсионеров получит выплаты за июнь раньше обычного, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам пообещали разовые выплаты в 15 000 рублей в июне.

Фото: ФедералПресс /Инна Малышева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати