Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как уберечь детей от гепатита: инструкция

Геннадий Онищенко
Россиянам рассказали, как уберечь детей от гепатита нового типа

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Следует отказаться от поездки с ребенком в неблагополучные по гепатиту страны. Если есть необходимость посетить такую страну, то стоит внимательно подходить к выбору места проживания, следить за качеством пищи и воды. Об этом рассказал заместитель президента Российской академии образования (РАО), академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

«Первое, что нужно сделать: в те страны, гдегепатит регистрируется, не ездить, тем более большой нужды в этом нет», – отметил Онищенко.

По словам врача, взрослые могут стать переносчиками этой инфекции. Данных о том, что могло вызвать такие случаи заболевания гепатитом у детей, и насколько заразна болезнь, пока нет, значимую роль играет скорость диагностики, уточнил Онищенко, сообщают РИА «Новости».

Напомним, в России не обнаружено случаев гепатита неизвестной этиологии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Ранее ВОЗ сообщила о почти 170 случаев выявления острого гепатита неизвестного происхождения у детей в Испании, Великобритании и Ирландии. Один из случаев закончился летальным исходом, многим детям потребовалась пересадка печени.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати