Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Если бы не санкции: названы две страны, куда мечтают поехать россияне

Флоренция
В Италию хотели бы съездить более четверти россиян

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Италия и Турция стали наиболее предпочтительными странами для отдыха у россиян. Это следует из результатов опроса аналитического центра НАФИ, в котором поучаствовали респонденты из 53 регионов России.

«В качестве наиболее привлекательных стран для туристической поездки чаще всего россияне называли Италию (эту страну отметили 28 % опрошенных) и Турцию (23 %)», – сообщили в центре.

Во Францию и Китай хотели бы отправиться 18 и 17 % опрошенных. О поездке в Египет мечтают 15 % россиян. В десятку наиболее самых привлекательных зарубежных маршрутов также вошли Германия, Япония, Испания, Таиланд и США, набрав от 10 до 13 % голосов.

Наконец, менее чем каждый десятый участник опроса в качестве места, куда бы хотел отправиться на отдых, выбрал Индию, ОАЭ, Грецию, Великобританию, Бразилию, Австралию, Вьетнам, Кубу, Швейцарию и Кипр.

В условиях опроса уточнялось, что выбрать страну нужно безотносительно того, какие ограничения на путешественников – санкции, ковид – существуют сегодня, передает АТОР.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о популярных внутрироссийских направлениях для туризма.

Фото: Jin Mamengni / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати