Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Станет ли отдых в Абхазии дешевле: ответ АТОР

Абхазия
Статистика туроператоров показывает, что сейчас хороший спрос на отдых на курортах Абхазии

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В отелях Абхазии снизили цены. Подробности рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Туристы едут в Абхазию в первую очередь за морем и солнцем – за пляжным отдыхом, и даже в случае экскурсионных туров погодный фактор сильно влияет на спрос», – отмечают специалисты компании FUN&SUN.

По информации туроператоров, отели Абхазии предлагают дисконт до 10-15 %, а иногда и до 25 % на заезды со второй половины мая и до середины июня. Тур с перелетом из Москвы в Сочи и проживанием в отеле «Эко-Папа» в поселке Бамбора с питанием «полный пансион» стоит от 25 021 тысяч рублей на человека при двухместном размещении.

«Отели, которые можно отнести к уровню 4* и 4*+ скидки не дают, ибо у них с загрузкой все хорошо», – прокомментировали в «Интуристе».

Статистика туроператоров показывает, что сейчас хороший спрос на отдых на курортах Абхазии с развитой туристической инфраструктурой, таких как Гагра, Пицунда, Новый Афон.

«Летом будет возможна минимальная корректировка цен или появление спецпредложений по отдельным отелям лишь на ближайший месяц, примерно до 20 июня. Но в целом снижения цен и скидок в Абхазии дальше по сезону уже не будет», – подытожили специалисты «Русского экспресса».

Напомним, Италия и Турция стали наиболее предпочтительными странами для отдыха у россиян. Это следует из результатов опроса аналитического центра НАФИ, в котором участвовали респонденты из 53 регионов России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абхазия
Версия для печати