МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Эксперты компании «Мостурфлот» проанализировали покупки круизных туристов и выяснили, что чаще всего путешественники увозят к себе домой.
«Настоящим открытием для туристов становится мармелад из Карелии и Твери», – объясняют экскурсоводы.
Чаще всего туристы выбирают сладости, которые привязаны к какому-то региону России. Так, выбор падает на пастилу из Вологды и «посадское лакомство», которое является российской адаптацией турецкого «пишмание».
Также особо интересным не только для иностранцев, но и для русских туристов оказываются мясные изделия.
Чаще всего берут колбасы из медведя, кабана, марала, куропатки и страуса. Выбор мясных деликатесов конечно больше, и все они привязаны к определенным регионам.
Также покупки не обходятся и без растительного масла. В этой категории самой популярной покупкой стали горчичное масло из Вологды и рыжиковое масло по старинному рецепту, сообщает АТОР.
Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что несколько зарубежных компаний отказались продавать круизы россиянам.
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com