Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие регионы ждет аномально жаркое лето

Лето будет жарким
Температуру обещают выше нормы

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Несмотря на холодный май, лето в России будет жарким. Прогноз погоды составили синоптики. Они объяснили, почему в некоторых регионах было прохладнее обычного, а в других наоборот было сухо и жарко.

«Средняя температура в июне будет выше нормы везде, кроме Русской равнины и запада Сибири. В июле в зоне теплой погодной аномалии окажется уже большая часть России. Исключение – крайние северные регионы», – сообщает Погода 24.

Жители Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Причерноморья ощутят, что лето будет теплее обычного не несколько градусов.

Аномально теплая погода наступит после мая, который был прохладнее обычного в некоторых регионах. Отмечается, что в текущем месяце в некоторых районах были град, дождь и даже снег. Так, в Марий Эл огородники скупили свечи, чтобы установить их в теплицах и согреть свои растения.

Погодные аномалии в мае возникли из-за того, что на Русской равнине не было такой погоды в конце весны с момента глобального потепления, за Уралом царила субтропическая жара, потому что льда в полярной шапке планеты оказалось гораздо больше, чем в прошлые годы. Это повлияло на погоду, объясняют синоптики.

Погода будет меняться и летом. В Москве может быть теплее нормы в начале июня, но в середине – похолодает.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда придет лето на Кубань, где на протяжении мая наблюдались дожди и прохладная погода, не дающая открыть пляжный сезон.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
погода
Версия для печати