Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог прокомментировал скандал с провокационными танцами школьников в Екатеринбурге

танец
Детский психолог считает, что такие танцы, с каким выступили учащиеся лицея в Екатеринбурге, недопустимы

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Детский психолог Наталья Наумова в разговоре с «ФедералПресс» высказалась насчет танцев около екатеринбургской гимназии. Пользователи соцсетей, увидевшие ролик, обвинили директора и учителей в пропаганде ЛГБТК+ и сексуализации.

«Идея устраивать даже пародийные танцы сексуального характера для подростков, даже если это шутка – плохая идея», – сказал психолог.

По мнению Натальи Наумовой, если это организованно коллективно, то может привести к развращению малолетних. Для выступлений стоит выбирать то, что будет уместно в школе и подходить возрасту.

Если же подобные танцы дети ставят сами, дома или в школах на перемене, то будет достаточно просто поговорить с ребенком и понять его истинные намерения.

Психолог уверена, что такого все же допускать не стоит, и лучше выбирать танцы по возрасту, чтобы дети не взрослели слишком рано.

«А детей действительно нужно защищать, охранять и не допускать того, чтобы какие-то неправильно организованные действия вызвали в них негативные последствия», – резюмировала психолог.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Екатеринбурге заступились за директора лицея, прославившегося скандальным танцем.

Фото: Nadezhda Lebedeva / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати