Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме возмутились тем, что Wildberries заставляет сотрудников раздеваться до белья

Онлайн-маркет
Депутат хочет защитить права сотрудников

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. В Госдуме обратили внимание на то, что Wildberries просит сотрудников раздеваться перед камерами. Там назвали это требование недопустимым и призвали защитить права людей.

Об инциденте заговорил председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев. По его словам, действия работодателей в таком случае можно считать серьезным психологическим насилием.

Он призвал к действию общественные организации, профсоюзы, чтобы защитить права сотрудников.

«У нас в стране достаточно сильно сдвинут баланс от защиты прав потребителей, от защиты прав сотрудников, от той роли, которую должны играть профсоюзы, в сторону владельцев бизнесов», – сказал депутат.

Гутенев отметил в интервью на радио «Говорит Москва», что для многих неприемлем досмотр, при котором приходится снимать одежду.

Ранее стало известно, что Wildberries решил бороться с воровством нестандартным способом. Руководство заставило сотрудников раздеваться, оставляя лишь белье, и показывать себя на камеру.

Фото:ФедералПресс /Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати