Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У пенсионеров могут забрать по 4188 рублей

Пенсионер
Изменились взыскания некоторых сумм с пенсий россиян

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова сообщает: из-за того, что в июне прожиточный минимум увеличился, изменились взыскания некоторых сумм с пенсий россиян.

Согласно закону, с доходов человека могут списывать определенные суммы при запросе от судебных приставов. В частности, речь идет о долгах. Но есть ограничения, касающиеся списания средств с сумм, равняющихся прожиточному минимуму. Недавно приставам запретили подобную практику. Теперь у них нет возможности вычитать из пенсий должников деньги.

Однако из-за того, что прожиточный минимум в июне повысили, теперь с пенсий смогут списывать определенные суммы за долги при запросе от юристов. Сумма, не подлежащая списанию, составляет 15 172 рубля. По данным Минтруда пенсию увеличат в среднем до 19 360, поэтому разницу, то есть 4 188 рублей, приставы имеют право взыскать с должников. Такая практика начнет действовать после 6 июня, пишет PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пенсионеры получат новую выплату 6 июня. Неработающие пенсионеры и другие нуждающиеся категории граждан получат деньги для покупки продуктов питания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати