Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор собирается оштрафовать политолога Екатерину Шульман*

Шульман
Шульман* грозит штраф 10 000 рублей

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Роскомнадзор составил административный протокол в отношении политолога Екатерины Шульман за отсутствие маркировки иностранного агента в соцсетях. Об этом в своем телеграм-канале сообщил правозащитник Павел Чиков.

«Речь идет о 5 постах в телеграм-канале и одном видео в YouTube. Протокол составлен по части 1 статьи 19.34.1 КоАП», – сообщил Чиков.

По этому протоколу, направленному в Мещанский районный суд Москвы, Екатерине Шульман* грозит штраф в 10 тысяч рублей. В материалах дела разбирается адвокат Леонид Соловьев.

В середине апреля Минюст обновил реестр СМИ-иноагентов, включив в него, в частности, политолога Екатерину Шульман* и журналистов Юрия Дудя* и Романа Доброхотова*. Соответствующий список Минюст ведет с 2017 года, сегодня в нем 166 имен российских публичных деятелей и наименований организаций.

*Признаны иноагентами российским Минюстом

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати