МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала, как не ошибиться с выбором курицы и взять качественный свежий продукт.
Эксперт отмечает, что курица не должна быть заморожена, так как при разморозке продукт теряет много питательных веществ. Не стоит покупать и замаринованное мясо. Некоторые производители маскируют некачественный продукт с помощью специй. Также надо выбирать тушку без кровоподтеков.
«При надавливании на мясо не должна выделяться влага или оставаться след», – подчеркнула врач.
Лучше всего брать охлажденную продукцию. Кожа тушки должна приятно пахнуть, быть ровной и сухой. Куриное мясо – незаменимый продукт в рационе детей и людей, сидящих на диете, в нем много полезных витаминов группы А и В, минералов, аминокислот. Поэтому важно выбирать качественный товар, пишет «Газета.ру».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какая самая комфортная температура для отдыха летом.
Фото: freepik.com