Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москалькова заявила, что матери украинских пленных просят оставить их в России

Москалькова
С аналогичной просьбой к Москальковой, по ее словам, обратились двое украинских пленных

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что родные украинских военнопленных просят не отправлять их на Украину из-за угрозы повторной отправки на фронт.

«Сегодня ко мне поступают новые обращения от украинских матерей. Они просят не возвращать их сыновей, потому что они считают, что они либо будут заново отправлены на фронт, либо они будут подвергнуты репрессиям», – сказала она журналистам.

С такой же просьбой, по словам Татьяны Москальковой, к ней обратились непосредственно двое украинских военнопленных. Таким образом омбудсмен констатировала появление «новой категории обращений», приводит ее слова РИА «Новости».

В начале апреля Россия и Украина провели обмен пленными в формате «86 на 86» – информацию подтвердила федеральный омбудсмен Москалькова. После этого украинская сторона еще несколько раз сообщала об обменах пленными. В частности, 10 июня в Николаевской обладминистрации заявили об 11-м по счету состоявшемся обмене, не указав, однако, число пленных. Подтверждения этих сведений от российских официальных лиц не последовало.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Теги
пленные
Версия для печати