Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Омбудсмен раскритиковала Красный Крест из-за свердловского пленного

Татьяна Мерзлякова
Татьяна Мерзлякова недовольна международными правозащитниками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Уполномоченная по правам человека в Свердловской области, член СПЧ Татьяна Мерзлякова пожаловалась на неактивность Красного Креста в обмене пленными между Россией и Украиной. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Международный Красный Крест опять перестал помогать», – заявила Мерзлякова.

По ее словам, причины проблемы пока неизвестны, российская сторона «ищет варианты», чтобы вновь привлечь международную организацию к работе.

Ранее уполномоченная по правам человека при президенте Татьяна Москалькова жаловалась, что Красный Крест не предоставляет информацию о российских пленных. Правозащитники пообещали подготовить ответ и заявили о «конструктивном диалоге» с омбудсменом.

Мерзлякова подчеркнула, что единственный свердловский пленный, которого пока не удалось обменять, находится вдали от зоны боевых действий. Она похвалила работу омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой и ее чеченского коллеги Нурди Нухажиева.

«ФедералПресс» напоминает, что на Украине остается один пленный из Свердловской области. Переговоры о его освобождении продолжаются.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати