Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

5 интересных фактов о первой ракетке мира Данииле Медведеве

Медведев
Медведев стал первой ракеткой мира

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала обновленную версию рейтинга теннисистов в мужском одиночном разряде. Первое место занял россиянин Даниил Медведев. «ФедералПресс» собрал интересные факты о новой звезде большого тенниса.

Факт № 1. Не только большой теннис

Даниил Медведев – личность многосторонняя. Он родился в Москве в семье, не имевшей никакого отношения к большому спорту. У спортсмена есть две сестры, отец был директором строительной фирмы, а мать занималась воспитанием детей.

В шесть лет мальчика отдали в большой теннис, до этого он успел позаниматься шахматами и рисованием. Учился, кстати, будущий спортсмен в физико-математическом лицее, а потом поступил в МГИМО. Правда, ему пришлось взять академический отпуск из-за бурного развития теннисной карьеры.

Потенциал в мальчике увидел отец, отправивший 18-летнего Медведева в академию во Францию. Вскоре туда перебралась вся семья спортсмена.

Факт № 2. Рост под два метра

Даниил Медведев свободно чувствует себя под прицелом фото- и видеокамер. Он легко мог бы стать моделью – рост спортсмена 198 сантиметров, пишет «Новый очаг».

Факт № 3. Эмоциональная манера игры

Даниил Медведев обладает восемью титулами, завоеванными на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов. Но победу в турнире «Большого шлема» он одержал только с третьей попытки в 2021 году.

Медведев на корте ведет себя чрезвычайно эмоционально. Он неоднократно ломал ракетки, а за неприличный жест в адрес болельщиков в 2017 году был оштрафован. Сам Медведев признается, что любит ребячиться.

«Когда я плохо действую на корте, могу начать серьезно злиться на себя – и часто в итоге проигрываю. Так что я усердно работаю над тем, чтобы сохранять спокойствие и уверенность в любой ситуации. Чем я спокойнее, чем больше сосредоточен на цели, тем лучше мой теннис и больше шансов на успех», – говорил он журналистам.

Факт № 4. Лишение прав

В 2020 году спортсмен лишился водительских прав за превышение скорости: он гнал на скорости 163 километра в час. Инцидент произошел по дороге в Монте-Карло, где последние несколько лет живет теннисист. По словам спортсмена, он устал после тренировки и торопился домой, поэтому превысил скорость, пишет wfc.tv.

Факт № 5. С детства знаком с женой

Даниил Медведев не афиширует свою личную жизнь. В 2018 году он женился на подруге детства Дарье. Избранница спортсмена тоже когда-то занималась большим теннисом. Муж считает ее ангелом-хранителем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Даниил Медведев подвергся солидному штрафу за громкий скандал на Australian Open.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати