Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ажиотажный спрос на российские паспорта возник среди жителей Херсонской области

паспорт
За российскими паспортами жители ДНР стоят многочасовые очереди

ЗАПОРОЖЬЕ, 15 июня, ФедералПресс. Ажиотажный спрос на получение российских паспортов возник среди жителей Херсонской области: люди выстраиваются в очередь, чтобы получить документ. Об этом рассказал замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Жители Херсонщины массово сегодня стоят в очередях, чтобы сдать документы для получения российского гражданства только лишь потому, что Россия может защитить, Россия может накормить и социально обеспечить человека в стране», – заявил чиновник в разговоре с РИА Новости.

По данным Стемоусова, в паспортные столы на данный момент поступило свыше десяти тысяч заявок на оформление российского гражданства. Он отметил, что сейчас местные власти увеличивают пункты приема документов для получения гражданства РФ. С 25 мая по указу президента РФ упрощенная схема получения российского гражданства действует для жителей ДНР и ЛНР.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Европейском союзе осудили выдачу российских паспортов жителям Херсонской и Запорожской областей. Там заявили, что не признают документ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР Россия
Версия для печати