Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России повысят цены на инсулин

аптека
Повышение цен вызвано западными санкциями

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. ФАС одобрила повышение цен на ряд препаратов с инсулином. Ожидается, что рост составит от 5 до 28 %.

Цены на препараты с инсулином увеличатся из-за санкций, которые стали причиной нескольких проблем: увеличения затрат на производство, нарушения логистических цепочек и, соответственно, риска дефицита.

По информации от ФАС, это решение объясняется тем, что еще в мае Росздравнадзор прогнозировал риск дефицита на ряд лекарств для лечения диабета, а некоторые компании делали запрос в службу с просьбой увеличить цены из-за сложностей с производством. Среди препаратов: «Герофарм», «Медсинтез» и еще датский производитель Novo Nordisk, сообщил «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ограничения на ввоз в Россию некоторых препаратов не создадут дефицит, так как в стране налажено производство почти всех лекарств, сказал врач.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати