Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Волонтеры «Роснефти» познакомили детей Донбасса с профессией нефтяника

Маленькие гости попробовали себя в разных амплуа: они посетили несколько десятков экспозиций парка
Маленькие гости попробовали себя в разных амплуа: они посетили несколько десятков экспозиций парка

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Компания продолжает волонтерский проект в поддержку детей Донбасса. Ребята посетили образовательный парк «Кидзания» в Москве, тут для них провели познавательную экскурсию по «городу профессий».

Маленькие гости попробовали себя в разных амплуа: они посетили несколько десятков экспозиций парка, среди которых: почта, пожарная станция, больница, тренировочная база для специальных агентов, радиостанция, а также автомобильный заправочный комплекс.

Профессиональная экспозиция компании «Роснефть» разделена на секции нефтедобычи, нефтеперерабатывающего завода и автозаправочной станции. Волонтеры компании и инструкторы «Кидзании» рассказали, как работает нефтяное оборудование, а дети самостоятельно отправили «добытую нефть» на переработку, проверили ее качество в лаборатории, узнали, какие стадии переработки проходит нефть, прежде чем превратиться в бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты.Также волонтеры организовали сбор летней одежды и обуви, книг и игрушек для детей из Донбасса.

Это уже не первое мероприятие для детей из ДНР и ЛНР, которое проводит компания. Например, в апреле дети Донбасса по приглашению «Роснефти» побывали на матче с участием хоккейного клуба «ЦСКА».

Фото: ПАО НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.