Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Из Перми и Дагестана отправили более 260 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Автоколонна с помощью Пермь
В Пермском крае открыто более 50 пунктов сбора помощи для ДНР и ЛНР

ПЕРМЬ, 12 июня, ФедералПресс. Жители российских регионов продолжают помогать жителям ДНР и ЛНР. В День России в Донбасс отправили очередную партию гуманитарного груза из Перми и Дагестана. Из столицы Прикамья 12 июня выехали четыре фуры, каждая весом 20 тонн. В трех грузовиках стройматериалы, в четвертой машине – продукты и товары первой необходимости.

«Мы видим, что жители Пермского края помогают от души, по зову сердца. На призыв откликнулись многие неравнодушные граждане и представители бизнеса. Всего из Прикамья в Донбасс отправили уже девять автофургонов», – рассказал секретарь реготделения «Единой России» Вячеслав Григорьев.

По его словам, сегодня в крае открыто более 50 пунктов сбора помощи для жителей ДНР и ЛНР. В День России пятая по счету автоколонна из Прикамья взяла курс на Белгород, где находится распределительный центр.

Также 12 июня шесть фур с гуманитарной помощью отправились из Дагестана в крымский город Джанкой. По пути, около Кизилюрта, к ним присоединятся еще четыре большегруза. Жители республики активно откликнулись на предложение главы региона и секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Меликова. В итоге они собрали 186 тонн гуманитарной помощи: медикаменты, продукты, предметы первой необходимости.

«Дагестанцы всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается», – заверил советник главы Республики Дагестан Табир Маликов.

Кроме того, в День России в Донецк прибыл очередной груз из Нижегородской области. Две фуры доставили стройматериалы, лекарства, электротовары и продукты.

«Это не только материальная, но и моральная помощь жителям Донбасса. Сегодня дончанам особенно важно знать, что их поддерживает большая, сильная страна», – подчеркнул замсекретаря нижегородского отделения «Единой России» и сенатор Александр Вайнберг.

Всего с начала спецоперации реготделения единороссов отправили жителям ДНР и ЛНР более девяти тысяч тонн гуманитарной помощи, включая свыше 300 тонн медикаментов. На территории этих республик и в других освобожденных территориях действует 17 гуманитарных центров партии, в том числе девять находятся в Мариуполе.

В День России тысячи жителей Поволжья приняли участие в патриотических и праздничных акциях, которые провела «Единая Россия». В Нижнем Новгороде и Кирове десятки автомобилей и мотоциклов проехали в пробеге «Zа Россию! Zа Президента!».

По инициативе молодогвардейцев в казанском парке Победы прошла акция «Zа Россию»: для жителей и гостей столицы Татарстана сделали интерактивную флешмоб-зону. А в Оренбурге единороссы организовали фольклорную ярмарку и выставки народных промыслов, во время которых добровольцы раздавали ленточки-триколоры. В Ижевске открыли две площадки «Улицы здоровья», горожане могли пройти медосмотр.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Нижнем Новгороде 12 июня завершилась уникальная эстафета российского флага. Ее придумала многодетная семья Головановых. Во время эстафеты, которая охватила все районы Нижегородской области, триколор сопровождал колонну байкеров, поднимался на элеватор, преодолевал поле верхом на лошади, путешествовал на судне «Валдай».

Фото: «Единая Россия»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати