Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минфин разработал три новые льготы для работающих россиян

Минфин
Ведомство предложило освободить людей от НДФЛ в трех случаях

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Министерство финансов РФ предложило ряд изменений по выплате подоходного налога. В проекте содержится три идеи, которые, по мнению ведомства, наладят социальную справедливость.

Минфин предложил ввести три льготы. В первую очередь министерство считает, что выплаты выходного пособия и компенсации при увольнении не нужно облагать налогом. Сейчас, по закону, НДФЛ не облагаются только те выплаты, которые сотрудники получают при сокращении и ликвидации организации.

Также предлагается ввести налоговый вычет на лечение недееспособных детей без ограничений по возрасту. На данный момент вычет можно получить только на несовершеннолетних – до 18 лет.

Еще одна идея – дать регионам полномочия снижать срок владения недвижимостью, подаренной, унаследованной или приватизированной, чтобы освободить людей от уплаты НДФЛ. Сейчас время владения, спустя которое можно не платить налог с продажи, составляет от 3 до 5 лет, сообщает РБК.

Ранее в Госдуме одобрили в первом чтении законопроект о двухразовом бесплатном питании в школах для детей с инвалидностью, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати