Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС проверит обоснованность повышения цен на тарифы Tele2

Связь
В Госдуме назвали «аморальным и незаконным» повышение цен на тарифы Tele2

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Минцифры РФ и ФАС проверят обоснованность почти двукратного повышения стоимости тарифов Tele2. Об этом во вторник сообщила пресс-служба министерства.

«Минцифры России запросило у Tele2 обоснование резкого повышения цен. Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню», – говорится в сообщении.

Министерство подчеркнуло, что, согласно действующим рекомендациям ФАС, операторы связи могут повышать стоимость своих услуг на величину, не превышающую накопленную с января инфляцию (11,8 % по состоянию на май).

Если будет установлено несоответствие между увеличением расценок на тарифы и ростом индекса потребительских цен, ФАС инициирует антимонопольное расследование, сообщило Минцифры.

Во вторник Tele2 оповестил клиентов о скором повышении цен на все безлимитные тарифы – с 450 до 750 рублей. При этом остаться на прежних условиях возможно, для этого оператор предлагает заплатить за услуги связи сразу за полгода.

Новость о 75-процентном удорожании тарифов вызвала шквал негодования среди клиентов компании. Председатель комитета Госдумы по информполитике и связи Александр Хинштейн назвал решение «аморальным и незаконным», указав на то, что оператор обязан был предупредить ФАС о предстоящем повышении минимум за 2 недели, чего, по словам депутата, сделано не было.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати