Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны России заявило об ударе по заводу «Океан» в Николаеве

Минобороны
ВС России уничтожили пять складов боеприпасов противника

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. ВКС России уничтожили до 500 украинских военнослужащих, нанеся высокоточный удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан». Об этом Минобороны РФ сообщило на брифинге в среду.

«Уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой», – заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Также, по заявлению Минобороны, ВС России уничтожили пять складов боеприпасов противника, в том числе для ЗРК «Бук-М1», и поразили 13 украинских взводов РСЗО и 10 взводов ствольной артиллерии.

Системы противовоздушной обороны в течение суток сбили два украинских самолета – Су-25 и МиГ-29 – и 16 беспилотников.

В воскресенье российское военное ведомство заявило об ударе по днепропетровскому селу Широкая дача, в результате которого, как утверждает МО, погибли свыше 50 членов военного командования ВСУ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати