Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Галкина исключили из списка лиц, «создающих угрозу безопасности Украины»

Галкина
Максима Галкина включили в список украинского Минкульта в прошлом году

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Российского артиста Максима Галкина исключили из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Имя юмориста, внесенное в список в ноябре прошлого года, больше в нем не фигурирует.

В списке лиц, «создающих угрозу национальной безопасности Украины», который украинский Минкульт обновляет с 2015 года, сегодня вписаны имена более двухсот российских актеров, музыкантов, певцов и прочих деятелей культуры, выступающих с пророссийских позиций.

Среди прочих в списке находятся Сергей Безруков, Олег Газманов, Иван Охлобыстин, Юлия Чичерина и другие лица, в отношении которых действует запрет на въезд в Украину и ряд других ограничений, таких как отказ в выдаче госудостоверения на право демонстрации фильмов с участием этих людей.

Еще в самом начале спецоперации на Украине Максим Галкин выступил с резкой критикой действий российского руководства, из-за чего, по его словам, лишился большинства рекламных контрактов и столкнулся с отменой концертов. С февраля шоумен вместе с семьей находится в Израиле.

Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати