МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Специалисты Роскачества провели анализ колбас и назвали несколько марок, которые получили наиболее высокие оценки. В результате исследования выяснилось, что этот продукт действительно сделан из мяса.
Проверку проходили популярные марки, которые присутствуют как в больших супермаркетах, так и в магазинах у дома.
Колбаса считается не самым полезным продуктом, поэтому ее часто критикуют приверженцы здорового образа жизни и специалисты по проверке качества. Поэтому ни одна марка не удостоилась высшего балла, однако четыре получили по четыре балла из пяти возможных.
Лучшей оказалась колбаса «Ближние Горки». По словам специалистов, эта колбаса на протяжении многих лет поддерживает высокий уровень качества. Единственным недочетом оказался низкий уровень влаги в продукте.
Высоко оценили сервелат «Ремит», в котором также, однако, недостает влаги. Эксперты одобрили и «Владимирский стандарт», в котором оказалось недостаточно белка, и «Клинский», пишет «PRIMPRESS».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему мороженое провоцирует онкологию. Современный состав продукта сильно отличается от оригинального рецепта, причем не в лучшую сторону.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин