Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пожилые россияне могут лишиться в июле части пенсии

Пенсионерка
Из-за несоответствия справок пенсионная выплата может быть приостановлена

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Пенсионный фонд России заявил, что граждане могут потерять часть первой выплаты по собственной вине, если вовремя не оформят нужные документы.

На официальном сайте ПФР размещено обращение ко всем гражданам, которые в ближайшее время начнут получать пенсию. Организация призывает россиян заранее обращаться за назначением выплаты, чтобы не столкнуться с проблемами при оформлении документов и не потерять часть денег, сообщает Ussurmedia. Люди, которые в прошлые месяцы опоздали с подачей заявки на пенсию, в июле не получат деньги в полном объеме.

Обращение в ПФР за назначением пенсии можно подать с помощью работодателя, если у него заключено специальное соглашение с территориальным Пенсионным фондом, или прийти лично по месту жительства.

Подать заявление о подготовке документов к назначению пенсии можно за два года до наступления пенсионного возраста. В 2022 году в ПФР уже могут обратиться мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года. Кроме того, прийти заранее могут и те граждане, которые хотят получить досрочную страховую пенсию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что у россиян вычтут из пенсии по четыре тысячи рублей. Такое решение коснется тех пенсионеров, у которых есть долги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати