Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор: из-за жары рабочий день должны сокращать на четыре часа

Жара
В жаркую погоду следует соблюдать питьевой режим

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. В ряде регионов России установилась жаркая погода. В Роспотребнадзоре напомнили о соблюдении мер безопасности от перегревания.

«В случае, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке + 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до +29 градусов – на два часа, при температуре + 30,5 градусов – на четыре часа», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, не рекомендуется работать на открытом воздухе при температуре выше + 32,5 градусов. Следует изменить порядок рабочего времени и перенести такие работы на утро или вечер. Для защиты от теплового излучения нужно использовать специальную одежду. Также следует соблюдать питьевой режим. Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма.

Ранее сообщалось, изнуряющая жара идет к Москве: синоптик назвал самые горячие дни недели. В регионе ожидается до + 33 градусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати