Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава СКР заявил, что украинские военные планировали напасть на Россию весной

Бастрыкин
Начало спецоперации украинских военных было назначено на 8 марта, утверждает Бастрыкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. ВСУ планировали в марте начать спецоперацию с выходом на российскую границу, заявил председатель СК России Александр Бастрыкин, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

«У нас есть данные, мы сейчас изучаем, проверяем их, что ровно 8 марта началась бы спецоперация со стороны Украины с Северодонецка с выходом на российскую границу», – цитирует Бастрыкина РИА «Новости».

После начала спецоперации на Украине власти российских приграничных регионов начали вводить режим повышенной террористической опасности, объясняя это возможными диверсиями. На прошлой неделе, после обстрела платформы «Черноморнефтьгаз», особый режим продлили в отдельных районах Крыма – он, как сообщал Nation News, будет действовать до 10 июля.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати