Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вильфанд рассказал о погоде в июле в разных регионах России

Жара
Снижение температуры ожидается на Урале

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Начало июля в Москве и Санкт-Петербурге будет жарким, температура будет выше климатической нормы на 4-6 градусов. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В европейской части страны – в Центральном, Северо-Западном федеральных округах – погода будет достаточно жаркая. В Москве и Петербурге температура будет выше нормы на 4–6 градусов с той разницей, что в Питере 30-градусная жара с конца июня перейдет и на июль, а в Москве последние дни июля будут умеренно-теплыми на уровне + 26 градусов», – пояснил синоптик.

По прогнозу Вильфанда, в ряде регионов России наоборот ожидается снижение температуры. Прохладная погода в начале июля установится на Урале, в ПФО и Омской области, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, в Пермском крае может пойти снег. Температура воздуха опустится до минус 2 градусов.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати