Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для водителей «прокаченных» авто

Автомобиль
Для шумных автомобилистов могут ввести крупные штрафы

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Нарушение дорожными лихачами предельного уровня шума должно наказываться конфискацией автомобиля и миллионными штрафами. Об этом заявил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

«В летнее время жители многоквартирных домов, расположенных возле дорог, становятся жертвами агрессивного рева, излишнего шума, исходящего от «прокачанных» автомобилей и мотоциклов. Это вызывает социальный дискомфорт жителей не только центров городов, но и тихих спальных районов», – пояснил парламентарий.

По его словам, такое авто стоит временно задерживать и оправлять на стоянку, где проверят машину на соответствие нормативам. Султан Хамзаев добавил, что альтернативой может стать крупный штраф в размере до 1 млн рублей с временным изъятием транспортного средства, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, штрафы за мелкие нарушения ПДД предложили отменить. Законопроект предполагает замену штрафа за мелкие нарушения ПДД предупреждением.

Фото: Andrei Kamenev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати