Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объявили о разовых выплатах в 25 тысяч рублей

пожилая женщина в парке
Получить деньги можно раз в два года

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут получить по 25 тысяч рублей один раз в два года. С июля процесс оформления выплат стал проще, заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«Выплаты доступны исключительно неработающим пенсионерам», – сказала Киреева.

Речь идет о выплатах пожилым людям, которые введены в РФ на уровне субъектов. В разных российских регионах власти оказывают поддержку пенсионерам, которой нет на федеральном уровне. Одним из распространенных видов соцпомощи пожилым гражданам является оплата отдыха.

Так, в Камчатском крае неработающим пенсионерам компенсируют стоимость путевки на отдых, которую они приобрели самостоятельно. Важным условием является ее бюджетная стоимость – получить компенсацию за отдых можно, если расходы на него не превысят 3,5 тысячи рублей в сутки. Следовательно, максимальный размер суммы, которую пенсионеры могут вернуть за путевку в санаторий, составляет 25 тысяч рублей.

Всего возместить можно две недели отдыха один раз в два года, а сам санаторий должен находиться на территории РФ, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам объявили об июльских разовых выплатах в 8 тысяч рублей.

Фото: Luis Soto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати