Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фанаты устроили флешмоб в борьбе за присвоение Шатунову звания заслуженного артиста

Шатунов
Кумир миллионов скончался недавно от инфаркта

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Фанаты «Ласкового мая» устроили флешмоб, чтобы добиться присвоения солисту группы Юрию Шатунову звания «Заслуженный артист России» посмертно. Они выходили во дворы и исполняли песни своего кумира.

Награда присваивается только при жизни, но поклонники надеются, что для Юрия Шатунова сделают исключение.

Подобная ситуация сложилась и с другой российской знаменитостью Юлией Началовой. Ее фанаты тоже хотели, чтобы певице посмертно дали звание заслуженного артиста. Инициативу поддержали даже российские звезды: Лариса Долина, Сергей Пенкин, Наташа Королева и другие. Ситуация вызвала в стране резонанс.

Однако просьба фанатов не была выполнена, так как звание присваивается только при жизни. Поклонники Юрия Шатунова не теряют надежды и верят, что для солиста «Ласкового мая» все-таки сделают исключение, пишет «ФАН».

Инициатор движения в поддержку певца Екатерина Радецкая объяснила позицию фанатов.

«В связи с тем, что Юрий Васильевич Шатунов при жизни был и остается после смерти любимым артистом и певцом многих поколений, мы считаем, что он достоин звания», – сказала Екатерина.

Юрий Шатунов скончался 23 мая от обширного инфаркта по пути в реанимацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что основатель «Ласкового мая» вспомнил о недобром предзнаменовании накануне смерти Шатунова.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати