Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказал, когда в 2023 году выгоднее брать отпуск

Горожане на отдыхе
В некоторые месяцы брать отдыхать экономически выгоднее

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Директор департамента юридической практики по трудовому праву SuperJob Александр Южалин рассказал, в какие месяце лучше брать отпуск в следующем году, чтобы не потерять деньги.

«Те россияне, кто уже сейчас планирует свой отпуск на 2023 год и хочет максимально выиграть при этом в деньгах, брать его лучше всего в августе и в октябре, чуть хуже – в июне, июле, декабре», – говорит Александр Южалин.

В своих подсчетах эксперт учел количество рабочих дней в каждом месяце. Получается, что с финансовой точки зрения лучше всего взять отпуск как раз в августе и октябре, потому что рабочих дней там больше – 23 и 22 соответственно.

А вот самыми «дешевыми» месяцами оказались январь, февраль, апрель и май, пишет «РИА Новости».

«Если вы решите использовать отпуск в эти месяцы, то, скорее всего, существенно потеряете в деньгах (при выплате отпускных) по сравнению с заработной платой. Поэтому в эти месяцы выгодно работать и получить зарплату за отработанное время», – отмечает Александр Южалин, директор департамента юридической практики по трудовому праву SuperJob.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что уйти в отпуск можно, даже если начальство не отпускает, потому что каждый сотрудник имеет право на отдых раз в году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати