Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Непривитым россиянам все еще нужно сдавать ПЦР-тест по прибытии домой

Аэропорт
В ожидании результатов теста больше не нужно находиться в самоизоляции

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Непривитым от коронавируса россиянам при въезде в РФ все еще необходимо сдавать тест на инфекцию и заполнять анкету на «Госуслугах», напомнила в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.

«Гражданам России по-прежнему нужно заполнять анкету на госуслугах перед возвращением домой. А в течение трех дней после прибытия – сдавать ПЦР-тест», – уточнили в Роспотребнадзоре.

Там отметили, что человек освобождается от необходимости сдавать ПЦР-тест в случае, если у него есть прививочный сертификат либо справка о том, что он болел коронавирусом. При этом находиться в самоизоляции в ожидании результатов теста больше не нужно.

Все указанные требования не распространяются на россиян и граждан стран ЕАЭС, въезжающих в страну наземным транспортом.

1 июля Роспотребнадзор, чье заявление приводил «Телеканал 360», объявил о снятии всех оставшихся ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати