Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве появились граффити, призывающие отказаться от VPN

Неизвестные предупреждают граждан о рисках, связанных с использованием VPN
Неизвестные предупреждают граждан о рисках, связанных с использованием VPN

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. В Москве неизвестные нарисовали портреты преступников с подписями про VPN. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди Z».

«Опасно это все. Уже и так хватает историй про списанные незаконно деньги, кражу личных данных, про нюдсы мы совсем молчим», – говорится в сообщении.

Под портретами Чикатило, Мавроди и Эскобара сделана отсылка к тому, что эти преступники могли бы пользоваться VPN-сервисами и совершить еще больше преступлений. В публикации «Люди Z» отмечается, что программы VPN могут получать доступы к личным данным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что VPN-сервисы могут содержать вирусы. Злоумышленники могут воспользоваться устройством для майнинга криптовалюты. Это приведет к ухудшению работы гаджета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати