Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Киеве опровергли информацию о высадке военных на остров Змеиный

остров змеиный
Украинский флаг на остров Змеиный сбросили, чтобы он дожидался прихода войск

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Представитель украинского Минобороны Наталья Гуменюк признала, что ВСУ не высаживались на остров Змеиный, а флаг Украины на остров сбросили с вертолета.

«Флаг был доставлен на остров с помощью вертолета. Подождет до прибытия войск, потом будет гордо развеваться», – заявила Гуменюк.

Руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины прокомментировала ранее сделанное заявление о том, что ВСУ якобы установили флаг на острове Змеиный. Как оказалось, флаг на острове никто не устанавливал, его туда сбросили с вертолета.

Свои высказывания об установке флага Украины на острове Гуменюк призвала воспринимать «метафорически», передает РИА Новости.

«На острове никто не высаживался. Кто будет его устанавливать, поднимать?», – добавила чиновница.

Она заключила, что рисковать военнослужащими ВСУ ради фотографий командование не собиралось.

Напомним, в минувший четверг Минобороны России сообщило, что российские войска выведены с острова Змеиный. В военном ведомстве отметили, таким образом РФ демонстрирует, что не препятствует вывозу зерна с Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Турции задержали российский корабль с украинским зерном.

Фото: Andrey Nekrasov / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Украина
Версия для печати