Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вторую назальную вакцину от ковида зарегистрировали в России: что о ней известно

Вакцина
«Салнавак» использует тот же способ доставки ДНК-вакцин в клетку, что и «Спутник V»

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Назальная двухкомпонентная вакцины от коронавируса «Салнавак» научно-производственного центра «Генериум» во вторник получила регистрацию Минздрава. Информация об этом появилась в госреестре лекарственных средств.

«Салнавак» – это комбинированная векторная вакцина на основе аденовируса, предназначенная для профилактики коронавируса. Интервал между приемами двух компонентов препарата составляет три недели.

В конце апреля производитель «Салнавака» – центр «Генериум» во Владимирской области – подал заявку на регистрацию препарата. В том же месяца Минздрав зарегистрировал другую назальную противоковидную вакцину, произведенную создателями оригинального «Спутника V», специалистами Центра им. Гамалеи.

В апреле назальная вакцина попала в гражданский оборот, однако ее повсеместное использование осложняется проблемами с поставками одноразовых насадок для введения препарата, сообщал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Фото: Friso Gentsch / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати