Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Юлия Оглоблина предложила новую меру поддержки фермеров

Ферма
В Минсельхозе проработают инициативу депутата насчет закрепления понятия «фермерская продукция»

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина предложила разработать закон, который включил бы в себя понятие «фермерская продукция». Депутат уверена, что это поможет сельхозпроизводителям в продвижении их товаров.

«У покупателей сложилось представление, что фермерская продукция сделана из натурального сырья, она самая вкусная, полезная, экологичная», – отметила Оглоблина.

При этом, добавила парламентарий, себестоимость настоящей фермерской продукции превышает цену разрекламированных брендов. Вследствие чего люди покупают товары, котрые, как правило, не имеют ничего общего с фермерским продуктом.

Юлия Оглоблина заметила, что на проблему обратили внимание сами фермеры. Сейчас в законе нет понятия фермерской продукции, поэтому назвать свой товар так может любой производитель или продавец.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил, что недавно подобные критерии закрепили законодательно для эко-продукции. Он добавил, что ведомство готово совместно с Госдумой и фермерами проработать этот вопрос.

Ранее депутат Оглоблина предложила поставлять фермерские продукты напрямую в крупные сети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати