Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России возродят оптово-розничные рынки с фермерской продукцией

Рынок
Продавцами будут фермеры, дачники и другие люди без ИП и юридического лица

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Минпромторг России собирается развивать в стране рынки, на которых можно купить продукцию от фермеров, дачников и других мелких хозяйств. Ведомство уже направило рекомендации в регионы о создании торговых площадок.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что возрождение оптово-розничных рынков, которые сейчас не пользуются популярностью, нормализует цены на продукты благодаря повышению конкуренции.

В документе ведомства, который был послан регионам, сказано, что продавцом на рынке может стать абсолютно любой человек, даже не имеющий ИП, самозанятость или юридическое лицо. Ему достаточно доказать безопасность продукции лабораторным исследованием.

В марте Росстат опубликовал статистику по работе рынков: их доля от всего торгового оборота составляет 4,1 %, а продажи в начале весны принесли около 3,75 трлн рублей, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по словам эксперта, цены на дефицитные продукты могут вырасти ещена 20 %, однако другой специалист утверждает, в ближайшее время стоимость некоторых продуктов упадет на 30 %.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати