Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрию Хованскому смягчили уголовную статью

хованский
Юрий находится под арестом с 9 июня 2021 годв

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. В судебной картотеке появилась информация о том, что блогеру Юрию Хованскому* изменили статью об оправдании терроризма. Теперь ему грозит не 7, а 5 лет тюрьмы.

«Ввиду процессуальных изменений срок давности по уголовному делу должен быть признан истекшим», – отметил адвокат блогера.

До этого Юрию Хованскому* вменяли ч. 2 ст. 205.2, теперь же переквалифицировали на первую часть этой же статьи. Было публичное оправдание терроризма, стало – оправдание терроризма.

Блогер-миллионник Юрий Хованский* был задержан в начале лета 2021 года. Поводом стало исполнение саркастической песни, в которой он рассказал о теракте на Дубровке в 2002 году, передает РБК.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что блогера Юрия Хованского* привезли во Второй Западный окружной военный суд, где продолжится рассмотрение его дела.

* Включен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

Фото: РИА Новости / Александр Гальперин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати