Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснил, почему нельзя совмещать отдых с работой

Психолог
Лучше полностью отказаться от идеи совмещать работу с отдыхом

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Отпуск и работа не должны пересекаться, при планировании отдыха нужно заранее установить границы и не позволять постоянно себя беспокоить. Об этом в разговоре с «ФедералПресс» сообщила психолог Наталья Толстая.

«Некоторые жертвуют своим временем, здоровьем, даже идут на конфликты с близкими на отдыхе только потому, что нужно сделать какую-то работу. Считается, что рабочие звонки на отдыхе дают человеку ощущение контроля и собственной важности», – сказала специалист.

И все же, по словам Натальи Толстой, стоит ограничивать звонки и проверку рабочей почты. Для этого можно, например, выделить час в день для решения всех рабочих задач. В идеале – вовсе отказаться от того, чтобы на отдыхе заниматься чем-то, кроме самого отдыха.

«Привычку работать в отпуск нужно искоренять усилием воли. Один раз помогаете – и многие коллеги начинают думать, что так можно действовать всегда. Требуйте дополнительную оплату за дополнительную работу, установите эти границы изначально», – советует психолог.

Чтобы ловко отвязаться от звонков коллег, можно сослаться на дорогую связь либо проблемы с ней, заключила Толстая.

Ранее «ФедералПресс» цитировал психолога, который сообщил об опасности самолечения антидепрессантами.

Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати