МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. В России наступает сезон огурцов, а значит, скоро можно будет делать из них и заготовки на зиму. Однако далеко не все огурцы годятся для засолки и консервации. Разбираемся, из каких огурцов получаются лучшие соленья.
Для создания заготовок на зиму прекрасно подойдут засолочные огурцы. Они обладают плотной, но тонкой кожицей, имеют множество бугорков или шипов. Они чаще всего короткие и не толстые, с плотной и хрустящей мякотью.
Не стоит забывать и о специальных огурцах для консервирования. Их обычно маринуют или солят в банке. У них не очень плотная кожица, что позволяет им пропитываться рассолом, при этом, не превращаясь «в кашу». К этому виду огурцов относятся пикули, корнишоны и зеленцы, передает портал «Гастрономъ».
Для засолки точно не подойдут огурцы, обладающие одним или несколькими свойствами из ниже перечисленных:
-
водянистые;
-
с толстой кожурой;
-
с пористой мякотью;
-
с большим количеством семян или с крупными семенами;
-
с пустотами внутри;
-
с горечью.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам дали советы по использованию табачной пыли на огороде. Оказалось, что она прекрасно справляется со всевозможными вредителями.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / globallookpress.com