Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что может развиваться после COVID-19: инфаркты и инсульты

Скорая помощь
Врач считает, что уровень коллективного иммунитета сейчас существенно снижен

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Врач-инфекционист Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Светлана Малиновская рассказала об опасных осложнениях после коронавируса.

«В их перечень входят проблемы с легкими, сосудами, сердцем, нервной системой. Это возможное развитие астмы и хронической обструктивной болезни легких, сосуды могут страдать от тромбозов, что приводит к риску развития инфарктов и инсультов. Проблемы с нервной системой могут выражаться в депрессии, страхах, панических атаках», – отметила врач.

Также Светлана Малиновская предупредила о возможных проблемах с памятью, усвоением новой информации. По ее словам, пациенты, перенесшие COVID-19, часто жалуются на рассеянность.

Кроме того, среди нетипичных осложнений ковида можно назвать некроз костных тканей.

«Пока трудно указывать на прямую взаимосвязь между коронавирусом и таким осложнением, но, если организм человека был предрасположен к данной патологии, вполне возможно, COVID-19 стал пусковым механизмом для развития данного заболевания», – сказала Малиновская.

Специалист заявила, что только вакцинация поможет избежать последствий инфекции.

Она отметила, что уровень коллективного иммунитета сейчас существенно снижен, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда можно ожидать новую волну коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати