Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественные организации России высказались об угрозе YouTube для детей

Ребенок
Организации выступили за обеспечение безопасности детей на платформе

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Родительские организации России обеспокоены негативных воздействием YouTube на психику детей. Ряд общественных объединений выступили с заявлениями, в которых подчеркнули опасность слабой модерации контента на платформе.

«Очевидно, платформа способствует детской деградации, агрессии и озлобленности. Модерация контента практически отсутствует, детям доступны ролики с пропагандой наркотиков, грубой нецензурной бранью, порнографией и прочим», – отметил лидер Гражданского комитета России Артур Шлыков.

Еще один член ГКР Владимир Гуришкин также подчеркнул, что видеохостинг забыл о безопасности детей и продолжает распространять опасную для психики детей информацию. Кроме того, волонтеры организации запустили в соцсетях хештег #ЗащитиРебенкаОтYouTube.

«Союз отцов» предложил объединиться против распространения в YouTube деструктивного контента. Если платформа не хочет делать этого сама, считают в организации, то нужно взять дело в свои руки.

В Ассоциации родительских комитетов заявили, что в YouTube много сомнительных роликов, которые непросто смотреть даже взрослому человеку. Организация поддерживает и более жесткие меры против видеохостинга, если это защитит детей.

Организация «Матери России» обратилась к государству с просьбой защитить детей от «вредоносного» влияния того, что размещается на площадке. В объединении уверены, что в YouTube все делается исключительно ради денег.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати