Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сподвижника Тесака посадили на 16 лет за двойное убийство

ук
Отбывать наказание Аристархов будет в колонии строгого режима

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Мытищинский суд Москвы приговорил националиста Максима Аристархова к 16 годам колонии по делу о двойном убийстве. Об этом в среду сообщили в пресс-службе суда.

«Суд приговорил Аристархова М. А. к 16 годам колонии строгого режима», – сообщили ТАСС в суде.

В материалах дела, по которому ранее Аристархову избрали меру пресечения, было указано, что он обвиняется в двойном убийстве в составе группы лиц в подмосковном парке Лосиный остров, датированном 2007-м годом. Видеозапись преступления, сделанная самим подсудимым, была опубликована в Сети.

Максим Аристархов ранее был членом неонацистской организации «Формат 18»*, лидером которой являлся другой ультраправый радикал Максим Марцинкевич, известный как Тесак.

Последний, по официальной версии, покончил с собой в СИЗО в сентябре 2020 года, незадолго до смерти дав показания на Аристархова и других своих единомышленников, позже обвиненных в серии жестоких расправ в 2000-х годах.

*Признан экстремистской организацией и запрещен в России

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати