Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бастрыкин поручил разобраться в инциденте с осквернением могил в Воронеже

Бастрыкин
Контролировать ход проверки будет центральный аппарат СК

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин инициировал проверку по факту осквернения могил подростком в Воронеже. Об этом в четверг сообщила пресс-службе ведомства.

«Председатель СКР дал поручение руководителю СУ СК России по Воронежской области Левиту К.Э. организовать проверку по факту действий молодых людей, заключавшихся в надругательстве над могилами», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что проверка должна выявить все обстоятельства и причины инцидента. Контролировать ход проверки поручено центральному аппарату СК.

В четверг в Сети разошлись видео, снятые на кладбище в Воронеже. На записях, сделанных самим подростком, он мочится на могилах и прыгает по захоронениям, мотивируя свой поступок тем, что он «королева». Перед задержанием он успел принести извинения, записав обращение к Владимиру Путину.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати