Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский врач нашел причину повторного заражения Байдена коронавирусом

Джо Байден
Причина может быть в препарате, который назначили Байдену

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Президент США Джо Байден получил положительный тест на COVID-19 спустя три дня после выздоровления. По словам доктора Мясникова, этому «мистическому заболеванию» есть объяснение.

Байден принимал препарат «Паксловид», который, по словам зарубежных ученых, мистически влияет на повторное выявление COVID-19 даже после выздоровления. Вполне возможно, что у американского президента как раз такой случай, сказал доктор Александр Мясников, главврач московской больницы № 71.

«Дело в том, что у некоторых людей, принимающих «Паксловид», через какое-то время на фоне хорошего самочувствия и отсутствия симптомов мистическим образом тест на коронавирус опять становится положительным», – отметил Мясников в своем telegram-канале.

Он сослался на исследование, опубликованное в научном журнале JAMA в начале июня 2022 года: «От положительного к отрицательному и снова к положительному: тайна, почему COVID-19 рецидивирует у некоторых пациентов, принимающих Паксловид».

Ранее Джо Байден заявил о намерении бороться за новый срок в качестве президента США.

Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати